思い込み [misc.]
長いこと、小龍包はどうやってスープを注入しているのだろう?と謎でした。
こないだ、永祥で生煎が焼けるのを待ってたらちょうど仕込中で、つぎつぎと柔らかな皮で具をくるんでいく様を眺めてたら、急に気づいたの。
あれはスープじゃなくて肉汁かッ!
注入じゃなくて、自らから湧き出ていたのであった。
『スープ』って思い込んでたから、いままで全然気づかなかったよ。(爆
中学生くらいまで天津甘栗は『あまつあまぐり』だと思ってたしー。
いまだに『あまづあまぐり』とか『てんつあまぐり』とか読んでる人、絶対いるね!
『フォーリーブス』はフォー・リーブス(four leaves)、四つ葉だって気づいたのもかなり大人になってからだしー。
いま知った人、ぜったいいるね!
ψ(`▽´)ψ
コメント 0