The Bunbetsu [restaurant]
ホノルル滞在中に購入した粒胡椒を使い切りました。
3段階に調節出来る胡椒挽きがセットされていて、一見、優れものです。
ビン本体はガラス、胡椒挽き部分はプラスチック。
日本だったら「ここをこうすると外せるよ」みたいなことが絶対に書いてあるけど、そんな記載がないのはもちろん、そもそも外れるように出来とらーん!
ホノルルは(てゆーか、概ねアメリカ全土的に)ゴミの分別をしないのだあー。
でもアタシは分別したいのさ。
やったよ!!!
ドライバーを無理矢理ギュウギュウねじ込んで隙間作りながら、ハサミで地道にカット。
あー、疲れた。
ところで、先月~今月はホント時間なくて、いろんなものが滞っておりました。
12月31日現在、まだ年賀状を書いておりませーん!(←いばるな
いつもだったら12月20日には投函しているというに、まあなんということでしょう。
といふわけで、アタシの年賀状は気が抜けた頃に届くでありましょう。
以下、年が変わる前にアップしてしまおう。(汗
MOTHERS東大和店にて両親と食事。
急に花火がパチパチ鳴りながらデザートが運ばれてきたので、
「ん? 今日は誰もお誕生日じゃないよ」
と言っていたら、11月22日で『いい夫婦の日』ですってさ。
食べたのはアタシと母ですが。(爆
フローズンプリンですって。
濃厚で超おいしかったよ。
こちらはANTEP転じてResatにて高柴嬢と。
高柴嬢はドンドルマ(トルコのアイス)が食べたくて、アタシはミルクプリンかライスプリンかで迷っていて、ウーム。
ところで、今日のデザート3種盛りは何?
って、おにーさんに訊いたら、ミルクプリンとライスプリンと日本のアイスですってさ。
そっかー、じゃあドンドルマとライスプリンでいいやー。
それなら日本のアイスをトルコアイスに変えてあげるよ!てなことのになったの写真。
やたーーー
どれもおいしいから超迷うヨ♪
コメント 0