モヒート [sweets]
あー、ぜんぜん涼しくなる気配がないですねー。
氷をどっさりぶちこんださっぱり味なものが飲みたくて、でも、缶チューハイ飲んでるとおなかがユルイくなるので、バジル・モヒート作ってみました。
バジルは大量だったので、残りの大部分はトマトソースな料理でもって消費。
なんでバジルかってえと、ミントが売ってなかったんだよ。
ウチの近所のスーパーときたらようー、ようようよう、バジルとローズマリーしかハーブがなかったのだ!
しかも、各4パックづつしかなかったよ。
ヒマな2時すぎに行ったのにさ、よっぽど売れないのか、誰か買い占めた後だったのか?
生はあきらめてリキュールとか製菓用とかでもいいからないかな?と探してみたけど、リキュールはミルク系のみ、製菓コーナーはバニラエッセンスとかの類しかなかったのだ!
きいっ
いいもん、バジルでも。
ちょっと風変わりだけど、おいしくできたもん。
ちぎったバジルにライムとレモンとソーダとラムで、砂糖はなし。
濃さはアタシのお好みなんで、おっそろしく濃いです。(爆
明日は池袋に行くから、ミントを探してくるよ・・・
コメント 0